【レッスン後記#451】チョコマーブルパン(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#451】チョコマーブルパン(3)

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



今日は出版記念レッスン★チョコマーブルパンの3回目(全4回)
今日の生徒さんはリピーターのKさん、Nさん、
初回レッスンのTさん3名さま満員御礼のレッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


Kさん、前回のモッツァレラトマトパントマトの時も、

自分はトマトジュース得意じゃないけれど、

旦那さんがきっと好きだろうからってことで受講してくださって、

今回も、自分自身は甘いものそんなに得意ではないけれど、

大の甘党である旦那さんは絶対好きだからとご受講。

うぅぅぅ・・・愛を感じます!!愛をドキドキ



Nさんは2年くらい前の私主催のセミナーがご縁で

何度かレッスンにご参加くださっているのですが、

彼女自身、マクロビ料理教室を主宰されています。

がっつりマクロビって、過去に受けたあるセミナーが原因で

ちょっとひいちゃっているところがあるのですが(汗)

彼女のマクロビなら私にもできそうだなぁ~と感じさせる内容。

っていうか、彼女が証明(なにかのCMじゃないけど(笑))

健康的なスリム体型なので、現在、ダイエット中の私、

「この場合は?」「じゃー、これは?」と

かなりまじめに聞いちゃいました。

Nさん、この秋に絶対伺いますね!!



Tさん、まさか埼玉話で盛り上がるとは感じませんでした(笑)

私は高校卒業するまで三郷に住んでいたので、

そこらへんの地理のことは把握してますです。

そして、そして、来月もご受講くださるとのこと。ありがとうございます。

後程、ご予約受理メールをお送りしますね。



今日のパンは見栄えもいいですし、華やかなので手土産にもグッド!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


こんなポプラ材の焼き型(パニムール) を使って焼いて

(その場合は今日の分量だったら2こ作れますよ)

こんな↓ベーキングペーパー で包むだけでも可愛いですよね。

そこに麻紐、タグなんかつけたらばっちりですぐぅ~。


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

もしくはパニムールで焼いた場合、

普通のOPP袋に入れても英字のマスキングテープなんかで

無造作にとめるだけでも雰囲気ありますよね。





Tさん、Kさん、Nさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ