【レッスン後記#441】こしあんパン(4)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はこしあんパンのレッスン4回目。
今日の生徒さんはリピーターのWさん、Yさん、Fさん。
3名様満員御礼のレッスンでございました
今日のパンは強力粉だけでも作れるし、
仕込み水は普通にぬるま湯だけでも作れるのですが、
そこはやっぱり時間がたってもふんわり風味よく美味しく!って
ことでひと手間加えています。
Yさん、牛乳のかおり感じました???
仕込み水を牛乳に変えるだけでも全然風味変わって美味しいんです。
Yさん、少しばかりお久しぶりでしたがコネる作業などが
とっても上手で「あれっ?結構作ってます?」と思ったら・・・
- ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)/片山 智香子
- ¥780
- Amazon.co.jp
拙著をご購入くださり食パンなど作ってくださっていたんですね。
ありがとうございます。うふっ、これはレッスンに参加してくださったかた
特典ということで、レシピ本には書かれていないポイントなども
アドバイスさせて頂いちゃいました

Wさん、Kくんちょっぴりご機嫌斜めでしたけれど、
最後には美味しくあんパンを食べてくれてよかったです!!
そして、Fさん。今日のお話の流れから・・・もしかしたらオフ会に
ご興味ありかな?と思って誘わせて頂いちゃいました(笑)
ホントにね丸の内はVIRONだけじゃなく美味しくスタイリッシュな
パン屋さんが多いので、オフ会帰りにでもみんなでちょっとめぐりましょう!
ちなみに、ここ↓にアクセスしてもらって「いいね!」ってもらえば
即メンバーっす!!
Fさん、Yさん、Wさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
是非、お家でもつくってみてくださいね
