【レッスン後記#419】最強力粉で作る山形食パン(4) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#419】最強力粉で作る山形食パン(4)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日は最強力粉で作る山形食パンのレッスン4回目。

今日の生徒さんはリピーターのAさん、キャンドルナイトつるみ代表のKさん
そして、新規の生徒さんTさん3名様満員御礼のレッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~

Tさんは妊娠8ヶ月の妊婦さんママ
都内からお嬢さんのMちゃんと一緒にきてくださって、途中で何があるか
分からないからと、朝の7時30分頃にお家をでられたとのこと。
すっ、すっ、すみません!!そんなに朝早くから動いていただいちゃって汗


どうして教室のことをしってくださったのかお聞きしたところ、
去年の11月頃に掲載していただいたコチラ↓の雑誌がきっかけなのだそう。
VERY (ヴェリィ) 2010年 12月号 [雑誌]/著者不明
¥700
Amazon.co.jp
さすが、VERY(笑)
VERYみてきてくださる方メチャクチャ多いです!!



Aさんは、この春頃からお付き合いが始まった生徒さんなのですが、
かなり頻繁に会っているような気がします(笑)
ご本人も凝り性だとおっしゃってましたが、
回を重ねるごとに上達していくのが目に見えて分かります!!
いや、ホントにAさんめっちゃ上手くなってます!!



Kさんは、私の方でも協賛という形ではありますが
協力させて頂いている、キャンドルナイトつるみの代表の方。
毎年、レッスンにも参加していただいて、本当にありがとうございます。
うふっ、電子スケル買ったんですね。あると便利ですものね。




Kさん、Aさん、Tさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ




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