【レッスン後記#416】モッツァレラトマトパン(5)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はモッツァレラトマトパン
のレッスン5回目。
今日の生徒さんはリピーターRさん、Iさん、
そして、新規のOさん3名様満員御礼のレッスンでございました
Oさん、最近パン作りを始めたとのことですが、
とっても上手に出来ていましたよ。特に生地をはらせる作業がグッド

みなさんなかなかムズカシイとおっしゃるのですが、
結構、それって大事だったりして・・・(笑)
パンの道具はちゃんとしたものを揃えようとすると、
製菓製パンのお店に行けばなんでも揃います。
それこそ、CUOCAあたりだったら可愛いものもあるのでいいのですが、
そんな形にこだわらないのであれば家にあるもの&
100均グッズでノープロです。
Iさん、最近、元町に行くことが多いのでパン屋さん情報助かります!
せっかく横浜に住んでいるので、まずは神奈川から攻めるべ!と
精力的に行っているので、また時間を見つけていってみまする!!
そんな私のイチオシはやっぱりCafe Four@元町なので
是非是非行ってみてください!!
大丈夫!ブラフのあの坂を子連れで行けたIさんだからいけるはず(笑)
Rさん、いつもご参加くださりありがとうございます!!
どうかなぁ~、旦那さまがこのパン
を気に入ってくれると嬉しいのですが
しかし、Nちゃん、髪の毛を切ったのもありますが、
お顔がベビーから幼児になってきましたねぇ~
うちの子もママべったりな時がありましたが、
小学校一年生になった今それも良い思いでです(笑)
そして、そして、いの一番に
拙著をご購入くださって本当にありがとうございました

Rさん、Iさん、Oさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいね
