天然酵母のプチパン★シンプル イズ ベスト!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

天然酵母のプチパン★シンプル イズ ベスト!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日は先日種おこしをした天然酵母でプチパンを焼きましたena



ホシノの天然酵母は種おこしに少しばかり手間がかかりますが、

酸味もなく、粉の味をダイレクトに感じられて大好きなんですカピバラ


なんでか、すっごいシンプルなのに何個も食べたくなるパンってありますよね?!

例えばホテルで出されるパンとか。うふっ、そんな感じの味なのでござんす。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~


生地自体にはバターも卵も使わず、いたってシンプルなプチパンsao☆

だからこそ、パンそのものの味が楽しめますねー!



昨日の夜にコネ、一晩かけておやすみ発酵させたので今朝は

本当に出来たての焼きたてパンを息子の朝食にだしましたよこども男の子



粉研究大好きなワタクシわかった今度はフランスパン専用粉や、

副材料をいれて焼いてみようかと思ってますピース



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