天然酵母のプチパン★シンプル イズ ベスト!!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日は先日種おこしをした天然酵母でプチパンを焼きました
ホシノの天然酵母は種おこしに少しばかり手間がかかりますが、
酸味もなく、粉の味をダイレクトに感じられて大好きなんです![]()
なんでか、すっごいシンプルなのに何個も食べたくなるパンってありますよね?!
例えばホテルで出されるパンとか。うふっ、そんな感じの味なのでござんす。
生地自体にはバターも卵も使わず、いたってシンプルなプチパン
だからこそ、パンそのものの味が楽しめますねー!
昨日の夜にコネ、一晩かけて
発酵させたので今朝は
本当に出来たての焼きたてパンを息子の朝食にだしましたよ
粉研究大好きなワタクシ
今度はフランスパン専用粉や、
副材料をいれて焼いてみようかと思ってます![]()
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