【レッスン後記#412】モッツァレラトマトパン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#412】モッツァレラトマトパン(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はモッツァレラトマトパントマトのレッスン1回目。

今日の生徒さんはリピーターのKさん、お友達の
Fさん、Nさん(新規)3名様満員御礼のレッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~

今日はリピーターのKさんのお嬢さん(次女ちゃん)の
幼稚園時代のお友だちママときてくださいました!!
今年、中学校に入ったんですものね!お付き合い長いですよねぇ~。

Kさんは、ツクレポの女王で(笑)彼女がよくツクレポってくれるので
私のブログでもツクレポコーナーを作ろう!と思ったんですのよカピバラ
えへっ、今日のこの子もまたツクレポってくれるでしょうバイバイ
(ちょっとプレッシャー?(笑))」


Fさんは、以前はよくパン作りもされていたそうで、
手つきが慣れてらっしゃるので、やっぱりなと。
うふっ、ボウル一個なので、是非、またパン作りを再燃させてくださいませ!

そして、Nさん
最後に写真をジーとみつめてくれているなぁ~と思ったら・・・ペーパー

子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~

やはりカメラ好きでござんしたか!!
カメラ、はまりだすともうとまりませんよねだるまさんが
私の場合、まだレンズ地獄にはなっておりませんが(笑)
っていうか、まだ単焦点レンズも使えてないけど・・・
フードスタイリングと写真の勉強をめちゃくちゃしたいです!!


さて、今日のパンのポイントは・・・チーズをいれた後の成形チーズ
ちょっと高さをだしてトマトトマトっぽくしたほうが可愛いので、
指先で生地をはらせるように後ろに後ろに(この説明でわかる?)




Nさん、Fさん、Kさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ




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