当教室のご意見番。それは・・・。
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
当教室のご意見番。それはわが家のダンシーズ

「旦那さんとお子さんは毎朝、先生がつくる手作りパンなんですか?」
と聞かれることが多いのですが、
えっと、本当のことを言っちゃうと・・・(笑)
彼らは私の試作パンを食べているか
市場調査もかねて購入してきているパンを食べることが多いです。
朝から出来たてパンで幸せな朝食
をイメージした生徒さん、
夢をこわしてすみませーん(汗)
試作パンは、レッスンパンとして提案していいのかを
旦那さん
の意見を参考に改良したりするので、かなり真剣勝負
旦那さん
パン作ったことないのに結構辛口でねぇ~(苦笑)
まぁ、そのおかげで自信をもってお薦めできるパンしかレッスンしない!
という一定のレベルを保てているのですが・・・・。
ちなみに、今日もダメだしされたので、もうちょい試作に時間がかかりそう。
でも、ダッチブレッドしかり、チョコマーブルパンしかり、
一度ダメだしされて時間をかけたパンはかなり満足いく出来になっているので
(どっちともちょっとの間、見るのもイヤなくらい試作のドツボにはまったパン)
今回ももうちょい時間をかけたほうが良いということなんだろう・・・
5月は新作でスイーツパンをご紹介したいと思っていたのですが、
シンプルな定番パンをレッスンすることになりそうです![]()
-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,
トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨
