【レッスン後記#408】イングリッシュマフィン(7)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はイングリッシュマフィンのレッスン7回目。
今日の生徒さんはリピーターのKOさん、Eさん
そして、新規の生徒さんのKIさん
3名様満員御礼のレッスンでございました
KOさんとは1年ぶりくらいになるのでしょうか?
育児休業中にHちゃんと通ってくださっていて、
ワーキングママになってかはら初めて?!いや、2回目?
Hちゃんがかなりお姉さんになっていて、
それはもう親戚のおばちゃん状態で「大きくなったねぇ~」と
連呼しちゃいましたよ(笑)
Eさんは2回目のレッスン。
前回はモッツァレラトマトパン
にご参加くださったんですよね。
にご参加くださったんですよね。そそ、レッスン中も言いましたけれど、
粉に関しては「ありますか?」と確認してから行く方が確実。
多分、流通も落ち着いているので取り置きもしてくれるはずですよ。
いまなくても仕入れの曜日って決まっているようなので、
「いつなら入荷しますよ」とか教えてくれるので下手なロスが省けます
KIさんは今回初レッスン。
でも、パン作りをされていらっしゃる手つきだなぁ~と
思ってみておりました(笑)
ボウル一個で作ってみていかがでしたか??
私も最初は目から鱗だったのですが、
あんだけ上手に作れているのであれば
他のパンもボウル一個で作れちゃいますよん
いやー、しっかし、女子はいつまでたっても文房具好きというの
激しく共感です(笑)
KIさん、Eさん、KOさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいね
