【レッスン後記#407】イングリッシュマフィン(6)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はイングリッシュマフィンのレッスン6回目。
今日の生徒さんはリピーターのSさん。
そして、新規の生徒さんのMさん、Fさん
3名様満員御礼のレッスンでございました
今日の生徒さんは生徒さん同士全くの初対面ではあるのですが
メチャクチャ打ちとけてくださっていて、
まぁ、うちの最寄り駅で同じ時間帯に子連れ
で待っているとしたら
で待っているとしたらうちの生徒さんくらいなんで分かりやすいですよね(笑)
Fさん、なにげに色々とつながりがありましたねぇ~!!
そう、Kiwaさんとはお会いしたことはないのですが、
結構、ブログ上での知り合いの方と知り合いだったりして・・・。
っていうか、Fさんとは今日初対面ですが、初めて会った感じがしなかった(笑)
Mさん、えっとね、レッスン中には言わなかったのですが、
実はMさん、私の小学生の頃の幼馴染にとっても似ていて。
「知らないっすけど・・・」ってことになるので言わなかったのだけれど。
でも、言いたくて、ここで言っちゃいました(笑)
Yくんが食べてたコッペパン、すっごい美味しそうでした!!
Sさん、ベーグル、そんなに作ってくれているの
メチャクチャ、メチャクチャ嬉しいです!!
私ね、ABCの頃は何一つ復習しなかったけれど、
別に個人宅でベーグルを習ってからはヘビリピで作ってたんですよ。
いま、教室を開けているのもその頃のベーグルの教室のおかげというか(笑)
だから、きっとSさんもパン作り上手くなりますよ。
- ボウルで3分こねるだけ! ラク! 早! カンタン! おうちパン (GAKKEN HIT MOO...
- ¥780
- 楽天
- そして、そして、みなさん私のレシピ本ご購入ありがとうございました

- 本屋さんにはプレッシャーかけるくせに
- 教室にきて「どうだー!」って感じで置いておくのもイヤらしいなと
- 分かるような分からないような置きかたをしていたのですが(小っちゃ(笑))
- あはっ、でも、自分から「サインしましょうか?」って。。。
- 自分で自分笑っちゃいました(笑)
本には書いていないポイント(これはレッスンに来てくださった方の特権ね
)も
参考に是非作ってみてくださいね!!
Fさん、Mさん、Sさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいね
