【レッスン後記#407】イングリッシュマフィン(6) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#407】イングリッシュマフィン(6)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はイングリッシュマフィンのレッスン6回目。

今日の生徒さんはリピーターのSさん。
そして、新規の生徒さんのMさん、Fさん
3名様満員御礼のレッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~

今日の生徒さんは生徒さん同士全くの初対面ではあるのですが
メチャクチャ打ちとけてくださっていて、
まぁ、うちの最寄り駅で同じ時間帯に子連れママで待っているとしたら
うちの生徒さんくらいなんで分かりやすいですよね(笑)


Fさん、なにげに色々とつながりがありましたねぇ~!!
そう、Kiwaさんとはお会いしたことはないのですが、
結構、ブログ上での知り合いの方と知り合いだったりして・・・。
っていうか、Fさんとは今日初対面ですが、初めて会った感じがしなかった(笑)


Mさん、えっとね、レッスン中には言わなかったのですが、
実はMさん、私の小学生の頃の幼馴染にとっても似ていて。
「知らないっすけど・・・」ってことになるので言わなかったのだけれど。
でも、言いたくて、ここで言っちゃいました(笑)

Yくんが食べてたコッペパン、すっごい美味しそうでした!!


Sさん、ベーグル、そんなに作ってくれているの
メチャクチャ、メチャクチャ嬉しいです!!
私ね、ABCの頃は何一つ復習しなかったけれど、
別に個人宅でベーグルを習ってからはヘビリピで作ってたんですよ。
いま、教室を開けているのもその頃のベーグルの教室のおかげというか(笑)
だから、きっとSさんもパン作り上手くなりますよ。
ボウルで3分こねるだけ! ラク! 早! カンタン! おうちパン (GAKKEN HIT MOO...
¥780
楽天
そして、そして、みなさん私のレシピ本ご購入ありがとうございましたena
本屋さんにはプレッシャーかけるくせに
教室にきて「どうだー!」って感じで置いておくのもイヤらしいなと
分かるような分からないような置きかたをしていたのですが(小っちゃ(笑))
あはっ、でも、自分から「サインしましょうか?」って。。。
自分で自分笑っちゃいました(笑)

本には書いていないポイント(これはレッスンに来てくださった方の特権ねピース

参考に是非作ってみてくださいね!!


Fさん、Mさん、Sさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ




輸入キッチン雑貨 queserasera(ケセラセラ)

-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,

 トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨