【レッスン後記#402】イングリッシュマフィン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#402】イングリッシュマフィン(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はイングリッシュマフィンのレッスン2回目。

今日の生徒さんはみなさんリピーターの方たちです。
Rさん、Sさん、Wさん名様満員御礼のレッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~

今日はみなさんリピーターさんとうこともあり、手際よくコネの作業終了ぐぅ~。
あはっ、Sさんに関して言えば今日の朝もパン作ってきたらしいです(笑)
このイングリッシュマフィンはほのかに甘いので時間がたっても
風味よくとっても美味しいんですよena


そして、今日はホントに偶然なのですが3人ともある共通点が・・・。
えっとですね・・・みなさん出身地広島東洋カープが一緒だったんですよ!!!


以前、私、ケセラセラ通信で
広島のアンデルセン(本店)に行ってみたい!って書いた時に
SさんとWさんから「広島出身です」ってメールを頂いていて、
Rさんとは何度もアンデルセン話してますからね(笑)

ホントに偶然なのですが、なんだかこの偶然嬉しかったりして笑う


Rさん
今日はお花まで頂いてありがとうございました!!
最近、なにかあると自分でもお花を購入して癒されていたりするので
とってもとっても嬉しかったです。


Wさん、
今月末から職場復帰とのこと。
最初はKくんと一緒に慣れるまで大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
当面の間は週末は日曜日になると思いますが、
またKくんと一緒に遊びにきてくださいませ。


Sさん、
Yくん、大きくなりましたねー!!
相変わらずニコニコした笑顔がかわゆすです(笑)
Yくんの「えっ?」はマイブーム?!(笑)
Sさんのコネの手付き、これは作りこんでるなの手でございました。



Sさん、Wさん、Rさん
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ




輸入キッチン雑貨 queserasera(ケセラセラ)

-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,

 トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨