【レッスン後記#400】イチジクくるみパン(3)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はイチジクくるみパンのレッスン3回目。
今日の生徒さんはみなさん新規の生徒さん!!
Aさん、Kさん、Sさん3名様満員御礼のレッスンでございました
前回のマンツーマンレッスンもすごく久しぶりで新鮮だったのですが、
今日は震災後初の満員御礼のレッスンで、
私もかなりパワーをみなさんからいただけたように感じています
Sさん、
今日は洗い物などを手伝ってくださりありがとうございました。
パン作りのご経験があるだけあって、とっても上手に出来ていましたね。
ボウル一個って目からウロコですよね。
あはっ、自分自身そうでしたから!!!
でも、パン作りってもっと手軽に出来て身近なものでいいはず。
また美味しいパン屋さんがあったら情報交換っこしましょうね
Aさん、
パン作りリベンジ戦として(笑)今日のパン作りはいかがでしたか?
お話を伺っている限りでは、多分、コネが足りないと思われますね。
レッスンの時も話ましたが、ご自分でこんなもんかな?と思っている
さらにもうちょい足すって感じで丁度いいかもです
しっかし、Aさんはうちの近所の薬局の薬剤師さんに似ています。
お顔立ちもそうですが、実はノリも(笑)
Kさん、
成形が上手な方=陶芸の経験があるっていうことはありましたが、
計量が上手な方でドッグフードをきちんと計量しているからってのは
初めての経験で個人的にツボでございました(笑)
帰りは横浜方面で帰られたのかしら?
なにげに駅の距離的にはそう変わらないでしょ?!
Aさん、 Kさん、Sさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
発酵は室温でもできますから、是非、お家でもつくってみてくださいね