【レッスンの感想記事#57】ハーバルママさん | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスンの感想記事#57】ハーバルママさん

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



ここ最近、忙しくって感想記事を書いてくださっている方を

きちんと追えてなくて本当にすみません汗


今日はタイミングよくチェックリストで拝見できたのでご紹介しますね。



矢印矢印矢印

ラゾーナ川崎大好きママの

ハーブコーディネーターになったぞっ!



いちじくくるみパンと同じくらいヘビリピになりそうなパンでした音譜

前評判は、先週すでに習ったママ友から聞いていたので、

今日もかなり楽しみにして伺いました。

トマトジュースを使ってパンをこねるのですが、とっても新鮮ビックリマーク

なんと、私も先生もトマトは好きなのに、ジュースだけはNGということが判明にひひ

同胞見つけたようで嬉しかったです~アップ

どうしてトマトをジュースとして飲まなきゃいけないのか?

カクテルにトマトジュースを使わなきゃいけないのか?

夫がトマトジュースを飲むたび、「意味わからなーい」と思ってました(笑)

パンは、ほんっとに簡単で、しかも見た目が麗しく、今日も教室の帰りに、

早速、バジルミックス購入しましたですチョキ






これ、コネやすいから絶対ハーバルママさん

気にいってくれると思っておりましたピース

見た目も味もパーティー向きですよねぇ~告白

そういった意味でも、ハーバルママさん向きでしょ(笑)


トマトジュース、私も昔から苦手なのであります。

トマトのまんまでいいじゃないですかねぇ~やれやれ


でも、旦那さんは嫌いじゃないようで・・・

今日、特に声がけしていなかったら、明日のレッスンでつかう

トマトジュース、ちょっとだけ飲んでいたようで(コップで判明!)

あぁ、余分に買っておいて良かったホッ


4月のレッスンパン。現在、吟味中であります。

最近、次月のレッスンパンの連絡が遅れ気味ですみません!

近日中に試作して決めまーすカピバラ




輸入キッチン雑貨 queserasera(ケセラセラ)

-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,

 トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨