【実践型パン講師養成講座後記#16】Kさん--Vol.8 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【実践型パン講師養成講座後記#16】Kさん--Vol.8

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日は実践型パン講師養成講座、Kさんの8回目でございましたありがと

そう、毎回笑いの絶えないKさんとの講座も今日で最終回号泣


Kさんはガイダンスでお会いした時から、明るくてノリが良くて

一言えば十分かるような頭の良い人だったのですが、



Kさん!

一番最初の講義の時と、いまのご自分、

明らかに考え方も変わったと思いませんか?


ご自分の強み、得意分野をどう表現していけばいいのかの方法も

いい感じに見出すことが出来ましたよねピース



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~



Kさんの教室は明らかに他の教室とは違って

エッジがたっているし誰にも負けない差別化ができています。

少なくとも私には真似したくても真似できない

Kさんのキャラがはっきり立っています!!

絶対大丈夫!!(私が保証します)


今日は最終回ということで、実技は焼きカレーパンカレーパンマン

理論は自宅教室概論と大きなくくりでお話させていただいて、

それ以外の時間はKさんの質問に答えつつ・・・



実はいまの私のモヤモヤを聞いてもらい(笑)

「先生!それは考えすぎです!!だってね・・・」って

逆に励ましてもらっちゃいました!!



Kさん、ありがとー!!!ホントにもやもやしていたの(苦笑)

これはパン作り歴が長いからこそのクセなのかもしれないけれど、

今日の話聞いてすっきりしたー!!

とりあえず、シンガポール行ってきて、帰ってきたら頑張る!!(笑)



今日で講座は終了しますが、定期的に作戦会議しましょうね告白

まずは4月に実践女子会でしょお花見

目指すはみんなでブレッド&サーカス@湯河原だす温泉





実践型パン講師養成講座 では随時無料ガイダンス受付中です。

ご興味ある方は右記メールフォームか、コチラ↓までご連絡ください。

breadqueserasera★yahoo.co.jp 

(★を@にして送ってくださいね)



輸入キッチン雑貨 queserasera(ケセラセラ)

-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,

 トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨