ミルク食パン★好みがわかれる?!試作してみないと分からんものだな・・・と。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ミルク食パン★好みがわかれる?!試作してみないと分からんものだな・・・と。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はこれからランチ@汐留ですスプーン&ナイフ

しかーし、その前にパンの試作は欠かせません!!

今日は山型食パンの仕込み水を牛乳にかえてみましたmilk


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~


まず、ふんわり感は断然、シンプルにぬるま湯で作った方がでますね風船

顕著に違かったのは、パンの耳の部分。

牛乳で作ると妙に固くなってしまいます。



イメージとしては、

逆にもっとふんわりした感じに仕上がると思ったんですけれどね汗


どちらかというと、しっとり感が深まったという感じです。



私はふんわり系が好きなので

あれですが、これは好みがわかれるかも?!

さーて、次回は仕込み水はぬるま湯のまま、

まぜこむ副材料を変えてみます!!




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