ミルク食パン★好みがわかれる?!試作してみないと分からんものだな・・・と。
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はこれからランチ@汐留です![]()
しかーし、その前にパンの試作は欠かせません!!
今日は山型食パンの仕込み水を牛乳にかえてみました
まず、ふんわり感は断然、シンプルにぬるま湯で作った方がでますね
顕著に違かったのは、パンの耳の部分。
牛乳で作ると妙に固くなってしまいます。
イメージとしては、
逆にもっとふんわりした感じに仕上がると思ったんですけれどね![]()
どちらかというと、しっとり感が深まったという感じです。
私はふんわり系が好きなので
あれですが、これは好みがわかれるかも?!
さーて、次回は仕込み水はぬるま湯のまま、
まぜこむ副材料を変えてみます!!
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-ウィリアムズソノマ,クレート&バレル,
トレーダージョーズ などの輸入キッチン雑貨
