ベーコンエピを作るとき、やっぱりチューブの粒マスタードが便利なのです♪
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
11月のレッスンパンの一つであるベーコンエピ。
その他のアレンジをアドバイスする意味でも具材を変えて
作ってみましたが、やっぱりベーコンと粒マスタードの相性が
一番好きだなと思う今日この頃。
ここに来て、いつも利用しているスーパーにチューブ式の
粒マスタードが売っておらず、かなり焦りました・・・![]()
いや、もちろん瓶に入っている粒マスタードでも作れますよ
でも、ぶっちゃけ面倒くさいでしょ?!(笑)
ビニールに入れて先っちょ切ってって作業が面倒くさいワタクシ。
必死になって探したら隣駅のスーパーに売っていたのでまとめ買いです。
うふっ、先日参加してくださった美人OL3人組も粒マスタードたっぷり注入中(笑)
ベーコンエピのレッスンを受けてくださった方なら、
麦の穂(エピ)を作ることに興奮し、もっとカットしたーい!となるコチラの作業↓
みんな、後からパンをくっつけてエピになると思っているらしいので
エピの作り方、ちょっぴり種明かしです。
こんな風に↑カットして作るのですよ![]()
明日、明後日とベーコンエピのレッスンを受けてくださる生徒さま
こんな美味しそうなベーコンエピを作っていただきますのでお楽しみにぃ~![]()
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