アボカドディップのサーモンのせ★パン+(プラス)
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日は昨日ブレドールで購入してきたフランスパンを使い
イートインランチで食べたメニューのマネっこが出来ないか作ってみました!
手前は定番のブルスケッタですが、
今日お薦めするのは奥にあるアボカドディップのサーモンのせ
お薦めなのに何故にぼけている?!(笑)
昨日食べたコチラ↑にヒントを得て作ったのですが、
私の場合、アボカド+ワサビよりも
アボカド+クリームチーズの方が好みだなと思って
作り方 ![]()
アボカド・・・1個
クリームチーズ・・適量
スモークサーモン・・・数枚
アボカドは中をくりぬいたら1cm角くらいに。
クリームチーズとあえるので、形がない状態でもオッケー
クリームチーズとアボカドをあえます
バゲットの上に
とサーモンをのせたら出来上がり!
いやぁ~、これ超簡単&絶品です
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アボカドもクリームチーズも好きな人なら絶対気に入ってくれるはず![]()
今日は思いつきで即席で作ってみたのであれですが、
にレモン汁
をいれても味が引き締まって美味しいかもです!!
これヘビリピしちゃいそうな自分がコワイ![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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