アボカドディップのサーモンのせ★パン+(プラス) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

アボカドディップのサーモンのせ★パン+(プラス)

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日は昨日ブレドールで購入してきたフランスパンを使い

イートインランチで食べたメニューのマネっこが出来ないか作ってみました!



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ブルスケッタ


手前は定番のブルスケッタですが、

今日お薦めするのは奥にあるアボカドディップのサーモンのせサーモン

お薦めなのに何故にぼけている?!(笑)



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ブレドール4


昨日食べたコチラ↑にヒントを得て作ったのですが、

私の場合、アボカド+ワサビよりも

アボカド+クリームチーズの方が好みだなと思ってあみぐるみ




ランチ 作り方 ランチ


アボカド・・・1個

クリームチーズ・・適量

スモークサーモン・・・数枚


1* アボカドは中をくりぬいたら1cm角くらいに。

   クリームチーズとあえるので、形がない状態でもオッケー


2* クリームチーズとアボカドをあえます


3* バゲットの上に2*とサーモンをのせたら出来上がり!



いやぁ~、これ超簡単&絶品ですぐぅ~。ぐぅ~。ぐぅ~。

アボカドもクリームチーズも好きな人なら絶対気に入ってくれるはずネコの肉球2



今日は思いつきで即席で作ってみたのであれですが、

2*にレモン汁sao☆をいれても味が引き締まって美味しいかもです!!



これヘビリピしちゃいそうな自分がコワイわらい





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ケセラセラ  

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