【レッスン後記#189】 ダッチブレッド(6) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#189】 ダッチブレッド(6)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日は新作であるダッチブレッドのレッスン6回目。

今日の生徒さんはリピーターさんのKさんとOさん

2名さま満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!

子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ダッチブレッド


Oさんはご自分でお菓子作りもされるので

(というか講師として活動もされているそうです)

粉に関しては知識も深く、ただダッチブレッドに関しては

最初に食べたイメージがあまりよくなかったそうなのですが

今日作って食べてみてそのイメージも払拭されてようホッ*

そそ、Oさんは来月の教室運営セミナーにも参加してくださるんですよ。



Kさんは先月も参加してくださったのですが(実は来月も参加してくださります)

最近、色んなものを作ることにはまっているそう。

なんでもご自宅でベーコンも作っているそうですよ!!
私、Martには少しばかりご縁があるのですが、

私の教室を知った理由を聞いてみたら間接的にMartが関係していたようです(笑)

どこでご縁がつながるか分かりませんねぇ~風船




Kさん、Oさん、今日はどうもありがとうございました!


試作には時間がかかったダッチブレッドですが、作り方はいたって簡単なので

是非是非、おうちでつくってくださいませ!!



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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

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