【レッスン後記#189】 ダッチブレッド(6)
こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。
今日は新作であるダッチブレッドのレッスン6回目。
今日の生徒さんはリピーターさんのKさんとOさん
2名さま満員御礼のレッスン!
Oさんはご自分でお菓子作りもされるので
(というか講師として活動もされているそうです)
粉に関しては知識も深く、ただダッチブレッドに関しては
最初に食べたイメージがあまりよくなかったそうなのですが
今日作って食べてみてそのイメージも払拭されてよう
そそ、Oさんは来月の教室運営セミナーにも参加してくださるんですよ。
Kさんは先月も参加してくださったのですが(実は来月も参加してくださります)
最近、色んなものを作ることにはまっているそう。
なんでもご自宅でベーコンも作っているそうですよ!!
私、Martには少しばかりご縁があるのですが、
私の教室を知った理由を聞いてみたら間接的にMartが関係していたようです(笑)
どこでご縁がつながるか分かりませんねぇ~![]()
Kさん、Oさん、今日はどうもありがとうございました!
試作には時間がかかったダッチブレッドですが、作り方はいたって簡単なので
是非是非、おうちでつくってくださいませ!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


