【レッスン後記#188】 ダッチブレッド(5) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#188】 ダッチブレッド(5)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日は新作であるダッチブレッドのレッスン5回目。

今日の生徒さんはネット検索でケセラセラを知り興味をもってくださった

MさんとリピーターのAさん2名さま満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-二次発酵

たまには違う写真を!ということで二次発酵に入る前の生地をパシャリEXILIM EX-Z1080 Blue



Mさんはホームベーカリーなどでは

パン作りはしたことがあるものの手ごねは初めてとのこと。

あっ、いや初めてじゃなかったですね。

小学生の調理実習以来とおっしゃってましたね(笑)


そして、今日はMさんにお会いした時から、

女優の森口瑤子さん に似ていると思っていて本人に言ったら

「それは初めてですね。いつもは高島礼子さん とは言われますが」とのこと。

まぁ、どちらにしてもベッピンさんなのは間違いないですにひひ


最近ね、ケセラセラに来てくださる生徒さん

本当にキレイな方が多いんですよ!!

あはっ、美人が集まるパン教室ドキドキって改名しようかしらべーっだ!



そして、Aさんはリピーターさんなのですが

実は先日こっそり私に秘めたる想いを教えてくださったんです。

(あっ、ブログに書くことは了承得てますチョキ


Aさん、もともとお菓子作りは得意だったそうなのですが

ケセラセラに通い始めてから

「やっぱり私もお菓子教室を開きたい!」と決意を新たにしたそうで、

旦那さまの協力のもとABCのケーキコースに通い始めたそうなんです。

こういうご報告、メッチャ嬉しいですハート


秘めたる想いを教えてくださったことも嬉しいですし、

ケセラセラがなにか刺激になったのだとすれば本当にそれは嬉しいです。


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-焼き菓子

今日も3周年のお祝いにと焼き菓子を持ってきてくださっって!!


Aさん、ありがとうございます。

そして教室開講に向けて自分のペースで頑張ってくださいね。

本当に応援していますフランス


Aさん、Mさん、今日はどうもありがとうございました!


きっとお家でご自身で作ってみて初めて質問ってでてくると思うので

そんな時は遠慮なくメールくださいね。



ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■