胡桃とイチジクのパン★ワインとの相性もバッチリ?! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胡桃とイチジクのパン★ワインとの相性もバッチリ?!

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



ケセラセラも3周年を迎えるということで、今クールからは

少しでも季節性のあるパンをご提案していきたい!ということで、



10月はカボチャこそ入っていないものの

色も形もハロウィンハロウィンを連想させるダッチブレッドを。



でもって、11月はやっぱりボージョレヌーボでしょワインは赤でしょっ!

と、ワインソムリエの友人に聞いたところナッツや果実と相性が良いとのこと。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-いちじくとくるみのパン

ということで、今日は胡桃とイチジクのパンを焼きましたチョキ



美味しい!!美味しすぎるぅ~ぐぅ~。ぐぅ~。ぐぅ~。



あはっ、まぁ、自画自賛するのもどうかと思いますが

あまりの美味しさに旦那さんに残しておくの忘れてまるまる1斤を

息子と2人で食べちゃいそうになりました(笑)



しかし、息子くん

こども男の子「ママ、パンはおいしいけど、中に入っているのはいらない!」

と、胡桃とイチジクをとることを要請。



それが美味しいんだろうがー!!!


まっ、ちまちま胡桃とイチジクをとって私が食べましたけどねべーっだ!



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