胡桃とイチジクのパン★ワインとの相性もバッチリ?!
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
ケセラセラも3周年を迎えるということで、今クールからは
少しでも季節性のあるパンをご提案していきたい!ということで、
10月はカボチャこそ入っていないものの
色も形もハロウィン
を連想させるダッチブレッドを。
でもって、11月はやっぱりボージョレヌーボでしょ![]()
と、ワインソムリエの友人に聞いたところナッツや果実と相性が良いとのこと。
ということで、今日は胡桃とイチジクのパンを焼きました![]()
美味しい!!美味しすぎるぅ~![]()
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あはっ、まぁ、自画自賛するのもどうかと思いますが
あまりの美味しさに旦那さんに残しておくの忘れてまるまる1斤を
息子と2人で食べちゃいそうになりました(笑)
しかし、息子くん
「ママ、パンはおいしいけど、中に入っているのはいらない!」
と、胡桃とイチジクをとることを要請。
それが美味しいんだろうがー!!!
まっ、ちまちま胡桃とイチジクをとって私が食べましたけどね![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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