季節感のあるパンを!★そろそろ11月のパンを決めなくては・・・ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

季節感のあるパンを!★そろそろ11月のパンを決めなくては・・・

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



この10月にケセラセラ3周年を迎えるということで

今までのスタイルをさらにバージョンアップアップするべく、

今後は、従来のレッスンパンと並行し季節感のあるパン

織り交ぜてご紹介していこうと思っています!!



10月はカボチャこそ入っていないものの、

色も形もハローウィンハロウィンにぴったりなダッチブレッドを!!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ダッチブレッド




っで、やっぱり11月はボージョレヌーボーでしょワイン


授乳中のママはなかなかアルコールを口にできないと思うけれど、

この日ばかりは授乳後お子ちゃまを早めに寝かしてボージョレヌーボで

大人な時間をを楽しむのもたまにはいいかもしれませんよねにひひ


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ボージョレヌーボー



従来のレッスンパンからアルコールにあいそうなパンをご紹介するのか?

これまた、新作を試作してご紹介するのか?

もちろんアルコールを飲まなくても、それ自体で楽しめるパン。

いまや頭の中は11月のパンのことでいっぱいですぐるぐる

でも、かなり楽しい作業だったりして(笑)



注意 あっ、あくまでもアルコールに合いそうなパンということで

   レッスン日当日にワインはでませんのであしからず!!





ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■