私の中の定番★アンデルセン
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日は、私の中で当然大好きなパン屋さんとして位置づけられている
アンデルセンをご紹介したいと思います。
いや、私の中では定番すぎて改めて紹介するって感じでも
なかったのですが、やっぱり大好きなパン屋さんを外すワケにも
行きませんからね。
私がアンデルセンの美味しさに出会ったのは
かれこれ20年近く前ですかね。今の旦那さんと付き合い始めて
ちょっと遠出のデートをしよう
ってことになって
電車の中で食べようと上野駅のアンデルセン(今のあるのかな?)で
サンドウィッチを買ったことがきっかけ。
いや、その時のサンドウィッチが感動的に美味しくて
私の中ではアンデルセン=サンドウィッチが美味しい!と
インプットされていたんです。
あとあれですね、アンデルセンは川崎、横浜方面に店舗が多い。
川崎も川崎BEの中に入っていますし、
横浜なんて横浜そごう以外に(今日は横浜そごうで購入)
CIALの一階(スタバとコラボってます)にもありますからね。
今日はプチガーリックバタールを購入![]()
ハーフサイズなんてできていてビックリ!!一人暮らしの人や
軽くお腹を満たしたいときにはこのサイズの方がいいかも![]()
宝の持ちぐされにならないように、先日購入したワックスペーパー で
プチガーリックバタールをラッピング
してみました
現在、ラッピングの修行中
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



