ワックスペーパー買ったはいいけれど、どうするよ私!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ワックスペーパー買ったはいいけれど、どうするよ私!!

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



以前、コチラの記事でCUOCAと富澤商店の使い分けについて

書きましたが、実は私、こちら↓の写真のワックスペーパー

なんかアメリカンアメリカで可愛いじゃん!と勢いで買ってしまったのですが

ぶっちゃけ使い方がイマイチよく分からないハテナ


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ワックスペーパー


あっ、いや、オイリーな食べ物のラッピングなどに良い!

ということは分かったけれど、どうやれば可愛くラッピングできるの?

と思っていたら・・・・



じゃーんクラッカークラッカークラッカー



また、この方が記事で可愛いラッピングの仕方を教えてくださいました !!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ワックスラッピング
*彼女のブログから画像をお借りしました


ご近所の大好きなパン屋さんで購入した、

サーモンとクリームチーズのベーグルサンドなのだそう。




めっちゃ、可愛いラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!




自分で作ったパンを素敵にラッピングしたい!!そんな、私のラッピング熱

(実は今月末にコチラの本の先生 のところに伺おうと思っています)

にスイッチをいれてくれたのblue-bee* さんがきっかけかも(笑)




ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■