【レッスン後記#182】 ベーグル(5) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#182】 ベーグル(5)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日はベーグルのレッスン5回目。

今日の生徒さんは、ネット検索でケセラセラを知り

興味をもってくださったUEさんとリピーターであるUCさん

本当はもう一方ご予約いただいていたのですが

お子ちゃま体調崩されてしまったとのことでキャンセル。

(自分自身は元気なのにぃ~残念です!とメール頂さいました(笑))

二名様でのレッスンでございました。


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ケトリング


UEさんは、パン作りは初めてではないものの本を見ながらでしか

作ったことがないのでレッスンを受けたいとのことでした。


そそ、UEさんはパンを習った経験はないけれど、ABCで受付のバイトは

したことあるそうです(笑)調理師免許をもっていられたり、大学では

経営(経済?)の勉強をされていたりとホントに幅広い知識をお持ちのUEさん。

方言フェチのワタクシ、UEさんの関西弁に癒されましたですにひひ



UCさんは、既に師範ライセンス取得のためにパン教室に通いつつ

当教室にも通ってくださっている頑張り屋さん。

食パンの焼き色が納得行かない!!と

上手くいくまで何度も試作しつづける職人気質のUCさん。

先月のイベント にもご参加くださったし、

来月の私のセミナー にも参加してくださる予定なんですよ。



片や経営を勉強した方、片やパン教室を開こうと計画している方

それに私ということで「マーケティングとは!」

と妙にパン教室に似つかわしくない言葉もチラホラ(笑)

あはっ、たまにはそういう話題があってもいいかとべーっだ!



UCさん、UEさん、作ってみてわからないことがありましたら

遠慮なくご連絡くださいね!!

大抵、質問は自分で作ってみてからでてくるものですから(笑)



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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

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