ダッチブレッド★来月のレッスンパンはコチラ!!
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
ケセラセラで提案させて頂いているレッスンパンは
ボウル一個で作りやすいパンであることはもちろんのこと、
ワタクシ自身が試食して'“美味しい”と納得したものばかり。
だってね、おいしくても作り方がムズカシイと
子育て中は特にナカナカ作れないし、逆に作りやすくても
私が本当に美味しいと思うパン以外は提案したくないし・・・。
そんな中、このダッチブレッドは“美味しい”とかなり自分の中で
気に入っていたので、レッスンパンとしてご紹介したかったんです。
しかし、このダッチブレッドは完成まで長かった![]()
いやね、早い段階で味はかなり納得いくところまでいっていたんですよ。
でも、虎柄が自分の中でなかなか納得いかず・・・。
以前、本格的なチキンカレーを作った時も苦戦しましたが
ダッチブレッドも手ごわかったですねぇ~
でもね、もう大丈夫![]()
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ブレドールの職人さんのアドバイス はもちろん、
旦那さんのアドバイスも参考にし、
やっとこさ皆さんにご紹介できる出来になりましたよ![]()
あははは・・・私、こんだけ試作したので(ゆうに10回は作ってます)
どんな質問をされても答えられる自信ありますから(笑)
あっ、誤解のないようにいっておきますが
こちらのダッチブレッド、作り方はいたって簡単です。
私が苦戦していたのは配合の問題ですのでご安心くださいね。
10月のレッスンパンはこちら↑のダッチブレッドになります!!
今週中にはケセラセラ通信で日程を先行告知しますのでお楽しみにぃ~![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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