【レッスン後記#178】 ベーグル(1)
こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。
今日はベーグルのレッスン1回目。
今日の生徒さんは、ネット検索でケセラセラを知り
興味をもってくださったIさんとリピーターのAさん。
そして、これまたリピーターのKさんという三名様、満員御礼のレッスン!
本当にありがたく、感謝しております![]()
ベーグルは、ほとんどの方が成形の時に
「先生、のびませーん!!」
「先生、ひねるのムズカシイです!!」
とおっしゃること多いのですが、
今日の生徒さん成形とっても上手にできてましたね。
Aさんとは前回のレッスン後にラゾーナでばったり会うし、
Iさんはレッスン初回だとは思えないうち解けっぷり
(Iさんは絶対に先生向きだと思います。私でよければ相談のりますわよん)
Kさんは、私の中では「THE女子」といった感じで
とってもやわわかーいイメージを持っているのですが、
今日は思わず先生!!って言っちゃったほど生活上手さん![]()
Kさん、例の件は私の中でいま旬なネタ
だったので
かなり食いついちゃいましたが、なんだか生活にハリがでてきましたよ。
(あっ、いや、今までハリがなかったワケじゃないけど(笑))
また色々教えてください!!
夏休みあけ、初のレッスンだったので
実は昨日くらいからドキドキしていたのですが、
私、やっぱり教室始まった方が刺激になることも多いし
楽しいなと改めて思いましたです。はい
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


