【レッスン後記#178】 ベーグル(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#178】 ベーグル(1)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日はベーグルのレッスン1回目。

今日の生徒さんは、ネット検索でケセラセラを知り

興味をもってくださったIさんとリピーターのAさん

そして、これまたリピーターのKさんという三名様、満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ケトリング


ベーグルは、ほとんどの方が成形の時に

「先生、のびませーん!!」

「先生、ひねるのムズカシイです!!」

とおっしゃること多いのですが、

今日の生徒さん成形とっても上手にできてましたね。



Aさんとは前回のレッスン後にラゾーナでばったり会うし、

Iさんはレッスン初回だとは思えないうち解けっぷり

(Iさんは絶対に先生向きだと思います。私でよければ相談のりますわよん)


Kさんは、私の中では「THE女子」といった感じで

とってもやわわかーいイメージを持っているのですが、

今日は思わず先生!!って言っちゃったほど生活上手さんぐぅ~。


Kさん、例の件は私の中でいま旬なネタハイビスカスだったので

かなり食いついちゃいましたが、なんだか生活にハリがでてきましたよ。

(あっ、いや、今までハリがなかったワケじゃないけど(笑))

また色々教えてください!!


夏休みあけ、初のレッスンだったので

実は昨日くらいからドキドキしていたのですが、

私、やっぱり教室始まった方が刺激になることも多いし

楽しいなと改めて思いましたです。はいキャッ




ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■