この仕事の特権?! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

この仕事の特権?!

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今年の秋もみじ3周年を向かえるケセラセラですが、

3年たった今でも必ずしていることがあります。



それは、レッスンの前に

その月のレッスンパンを必ず何度か焼いてみること。


と言うのも、パンというのは気温や湿度によってコネあがりに違いがでます。

夏は湿度が多いので水分少なめ、冬は乾燥しているので水分多めなど・・・。



じゃー夏場だったら少なめにすればいいのね!というかというと

一概にそうではなくて、実際に今日少なめで作ってみたら

少し固かったので今度のレッスン時にはジャストか少し多めの方にしようと。

最終的なチェックはやっぱり必要なのですポイント



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーグル


でも、まぁ、ワタクシの仕事の良いところはチェックだろうがなんだろうが

最後には美味しくいただけちゃうところなんですけれどねにひひ


ってことで、いただきまーすコスモス





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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

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