明日の朝は、天然酵母パン!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

明日の朝は、天然酵母パン!!

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



ホシノの天然酵母はこんな↓ふうに

粉末状になっているものが製菓・製パンのお店で売っており



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-天然酵母


個人的には向かって左側の50gx5の方がお薦めです。

一回開けちゃうと早めに使いきらないといけないし、

50gでプチパンが6コ X 7回くら作れますから・・・。


粉:ぬるま湯(30℃くらい)=1:2

でぐるぐる割り箸などでかき混ぜて・・・・


1日たつとこんな感じ↓


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-種おこし

さーて、明日の朝は久しぶりに天然酵母のパンを頂きます!!

ぐふふふ・・・楽しみぃ~ラブラブ!



ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■