タラモディップ★パン+(プラス) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

タラモディップ★パン+(プラス)

こんにちは!!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日のブランチは、昨日買ってきたソフトフランス に!!と

タラモディップを作りました。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-タラモディップ



ランチ 作り方 ランチ


じゃがいも・・・2個

たらこ(orめんたいこ)・・20~25g

最近では使いやすいようにほぐされた処理済のものあるので

それでもオッケー!!

エキストラバージンオリーブオイル・・少々

塩、胡椒・・少々

マヨネーズ・・大さじ1

牛乳・・大さじ1


1* じゃがいもは皮をむいてふかしてもいいですし、


   もっと簡単な方法ならば、

   ラップでつつみ電子レンジで6分程度加熱。

   キッチンペーパーなどで包みこんで皮をむく。


   ただメチャクチャ熱いのでキッチンペーパーは

   2枚重ねて使うことをお薦めします!!


2* タラコ(orめんたいこ)、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょう

   オリーブオイルをよくまぜる。


3* じゃがいもをつぶし、2*とまぜあわせる。

 ひらめき電球マッシュ状になっていた方が美味しいので、

   私はバーミックス(ハンディータイプのフードプロセッサー)でつぶしちゃいます。

   フープロを持っている方はフープロでマッシュ状にしちゃった方がラクチンです。


4* バゲットでも、その他のシンプルなパンにでも合いますが、

   塩・こしょう・オリーブオイルなどで調節して、

   少し濃い目のお味の方が美味しいかも!!



ちょっと多めに作ってサラダにのせても美味しいです好



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ケセラセラ  

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