白神こだま酵母デビュー!!@パンの家じょんのび
こんばんは!!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今年の私の目標の一つ、パン屋さんめぐり!!
有名・無名関係なく美味しいと噂を聞けば行こう!と思っているので、
友だちお薦めのこちらのパン屋↓さんに行ってきました!!
相模原にあるパンの家じょんのび です。
ホームページ
をみても分かるように、
ここも完全に車
便な場所でございます!!
全粒粉のフランスパン
などもあったのですが、
私、フランスパンならシンプルなものが好きなので、
今回は、こちら↑のソフトフランスを購入。
ソフトという名がついている通り、
こちらのパン、実は全然かたくありません。
ちなみに、私はABCクッキングで、このパンを作ったことがあるので、
かたくないのは知っておりました![]()
パン全体がモチモチしていて
ほんのりパン自体に甘みを感じましたね。
子供と一緒に食べるにも適している感じ!!
ちなみに、こちらのパン屋さんは
すべてのパンに国産小麦と白神こだま酵母 を使用しているとのこと。
私、ホシノの天然酵母は
レッスンでも使っているので馴染みがありましたが、
白神こだま酵母は初めて!!
イーストのように手軽に使える天然酵母という知識ぐらいしか
なかったのですが、ん?!これ、なかなか美味しいぞ!!
今後、白神こだま酵母をレッスンに組みこめるか検討してみようっと
パンの家 じょんのび
住所:神奈川県相模原市文京1-15-41
電話番号: 042-765-3557
営業時間: 6:30~19:00
定休日: 日曜日
HP:http://members.jcom.home.ne.jp/jonnobi/index.html
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



