白神こだま酵母デビュー!!@パンの家じょんのび | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

白神こだま酵母デビュー!!@パンの家じょんのび

こんばんは!!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今年の私の目標の一つ、パン屋さんめぐり!!


有名・無名関係なく美味しいと噂を聞けば行こう!と思っているので、

今日、相模原麻溝公園に一緒に行った

友だちお薦めのこちらのパン屋↓さんに行ってきました!!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-パンの家じょんのび


相模原にあるパンの家じょんのび です。


ホームページ をみても分かるように、

ここも完全に車車便な場所でございます!!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ソフトフランス


全粒粉のフランスパンフランスパンなどもあったのですが、

私、フランスパンならシンプルなものが好きなので、

今回は、こちら↑のソフトフランスを購入。


ソフトという名がついている通り、

こちらのパン、実は全然かたくありません。


ちなみに、私はABCクッキングで、このパンを作ったことがあるので、

かたくないのは知っておりましたにひひ



パン全体がモチモチしていて

ほんのりパン自体に甘みを感じましたね。

子供と一緒に食べるにも適している感じ!!



ちなみに、こちらのパン屋さんは

すべてのパンに国産小麦と白神こだま酵母 を使用しているとのこと。


私、ホシノの天然酵母は

レッスンでも使っているので馴染みがありましたが、

白神こだま酵母は初めて!!


イーストのように手軽に使える天然酵母という知識ぐらいしか

なかったのですが、ん?!これ、なかなか美味しいぞ!!


今後、白神こだま酵母をレッスンに組みこめるか検討してみようっとハート



パンの家 じょんのび

住所:神奈川県相模原市文京1-15-41
電話番号: 042-765-3557 

営業時間: 6:30~19:00
定休日: 日曜日

HP:http://members.jcom.home.ne.jp/jonnobi/index.html




ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■