【レッスン後記#176】 最強力粉でつくる山型食パン(7) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#176】 最強力粉でつくる山型食パン(7)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日は最強力粉でつくる山型食パンの7回目。


今日は昨年末のワーキングママの忘年会 でお知り合いになり

ケセラセラに興味をもってくださり、かなりリピートしてくださっている

Sさんとのマンツーマンレッスンでございましたハート


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-食パン


Sさん

以前もパン教室に通っていたことがあるそうなのですが、

実はコネ台を洗うのが面倒くさくて(大きいんですよね)

結局、あまり作らなかったのだけれど、

いまはボウル一つなので結構作ってます!とのこと。


ありがとうございますThank you


そういって頂けるのが本当に本当に嬉しいです!!


本当にパン食パンマン作りって、

さーてやるか!!と準備して・・・勢いづけて・・・じゃなく、

ほんのちょっとのスペースさえあえれば出来ちゃうもの。

ドンドン、生活の中に組み入れていって欲しいと思ってます好




さてさて、今日はワーキングママ枠のレッスンだったのですが、

お一人様だったということもあり、結構まったりレッスン(笑)


Sさんは都内の素敵な場所にお住まいなので

セレブな奥様のお話を聞いたり

(世の中にはドラマに出てくるような奥様って本当にいるのねぇ~♪)

保育園ママ友のバリキャリな話を聞いたり、


そうかと思えば、Sさん少し前まで営業職だったので、

ビジネス的な視点でアドバイスをもらったり(笑)


あはっ、今日はSさんの引き出しの多さにびっくりしましたにひひ



Sさん、今日はどうもありがとうございました!!

今日のパンのポイントはとにもかくにもコネ。

ちょっとべたついちゃったじゃない。なので、ぬるま湯を少なめに

どうしてもべたついたら強力粉(最強力粉)をたして、

同じ面だけでなく、違う面を叩くことを意識して!!

カタマリになったら一度手を洗うと叩きやすいです。

是非、おうちでも作ってみてくださいませ!!



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