【レッスン後記#175】 最強力粉でつくる山型食パン(6) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#175】 最強力粉でつくる山型食パン(6)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日は最強力粉でつくる山型食パンの6回目。


今日の生徒さんは、ヘビーリピーターのTさん

ネット検索でケセラセラを知り興味をもってくださったKさん

とう二名様でのレッスンでございました!!



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-食パン


Tさんはいつも次女のAちゃんと2人でいらっしゃるのですが、

今日はお姉ちゃんの幼稚園が急きょ午前保育になってしまったと

いうことで、お姉ちゃんも一緒にきてくださいました!!


Kさんは一昨年くらいまでABCクッキングの方で

パン作りはしていたとの事で、現在、育休中。

またパン作りするわよ!!ってことできて下さったとのこと。


TさんもKさんも直線距離にするとそう遠くなく、

私たち興味のある分野が異国チックなもの!という共通点がありまして(笑)

目下、話の話題はコストコ@川崎コストコのことに集中しちゃいましたにひひ



そそ、Tさんのお嬢ちゃまAちゃん、

通っている幼児教室で粘土遊びをしたのこと。

その時、粘土を叩いて、丸めて、カットして・・・と、

まるでどこかの作業と同じことをしていたようで(笑)


Tさん、幼児教室の先生に

「お母さま、パンとか作られるんです?」と聞かれたそうです。


Aちゃんの様子を想像したら笑っちゃいました。

子供って見てるもんなんですねぇ~にひひ



Tさん、Kさん、今日は暑い中どうもありがとうございました!!

是非、おうちでも作ってみてくださいね!!



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ケセラセラ  

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