パンって作ったことないけれど、そんな私でも作れるの?! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

パンって作ったことないけれど、そんな私でも作れるの?!

こんばんは!!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



みなさんの『パン作りってムズカシイんじゃないの?』

というイメージを払拭するぞシリーズ(笑)


叫び メチャクチャ時間がかかるんじゃない?!

叫び 初心者の私が最初から最後まで作れるの?!

叫び 材料はともかく、なんだかんだで道具だって揃えるの

   大変なんじゃない?!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-はかり


私の教室では、

最初から最後までご自分で作っていただき

サンプルとして一緒につくる私のパンを

試食時にみなさんでいただいておりますナイフとフォーク



パン作りで一番大事なのは、計量・コネあげだと思っています。

しかし、逆にここさえクリアできれば

発酵も上手くいくし、ほぼできたも同然!!

(ちょっと言いすぎか?!(笑))


ですから、できるだけ生地にさわっていただき、

コネの感触をつかんで頂くようにしています。


もちろん、1回教室で作っただけで

すぐにパンが簡単に焼けるようになるわけではないけれど、


私、パン作りは料理センスなどは関係なく

イチにも二にも練習。作ったパンの数に比例すると思っているんですね。

身体がなれるというか・・・(笑)


だから、絶対にあなたも作れるようになりますよハート



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ハードル


これからも、みなさんの

『パン作りってムズカしそう!!』というハードルを下げるべく

その他の疑問にも追々お答えしていきますね好



ペタしてね   読者になる