【レッスン後記#171】 最強力粉でつくる山型食パン(2)
こんにちは! 片山智香子@ボウル一個のパン作り です。
今日は最強力粉でつくる山型食パンの2回目。
今日の生徒さんは、リピーターであるIさんと
お友だちのMさんという二人でのグループレッスンでした。
お足元の悪いなか
ご参加くださいました。
本当にありがたく、感謝しております![]()
Iさんは、今回で4回目というヘビーリピーターなので、
コネもかなーーり安心してみていれましたし、
実際、とっても上手にコネあげてくださっておりました。
Mさんは、実は・・・Iさんよりパン歴が長く、
機械ごね、天然酵母と本当に色々なパン作りを経験されているようです。
最初はコネるコツがつかめずに、生地がべたつき気味でしたが、
途中からいい音
で叩いてらっしゃったので安心です。
何回も叩くというよりは、基本、一回一回を力強く叩いてくださいね!!
Mさん、Iさん、今日はどうもありがとうございました!!
最強力粉はホームベーカリーなどで作るパンに適していると
言われているので(by富澤商店のスタッフ談)
コネすぎるくらいが丁度いいですよ!!
釜のびの良いパン&食感がパリフワなので、
たまには最強力粉で作ってみると楽しいと思います![]()


