【レッスン後記#171】 最強力粉でつくる山型食パン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#171】 最強力粉でつくる山型食パン(2)

こんにちは! 片山智香子@ボウル一個のパン作り です。



今日は最強力粉でつくる山型食パンの2回目。


今日の生徒さんは、リピーターであるIさんと

お友だちのMさんという二人でのグループレッスンでした。

お足元の悪いなか雨ご参加くださいました。

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-食パン



Iさんは、今回で4回目というヘビーリピーターなので、

コネもかなーーり安心してみていれましたし、

実際、とっても上手にコネあげてくださっておりました。


Mさんは、実は・・・Iさんよりパン歴が長く、

機械ごね、天然酵母と本当に色々なパン作りを経験されているようです。


最初はコネるコツがつかめずに、生地がべたつき気味でしたが、

途中からいい音音譜で叩いてらっしゃったので安心です。

何回も叩くというよりは、基本、一回一回を力強く叩いてくださいね!!



Mさん、Iさん、今日はどうもありがとうございました!!


最強力粉はホームベーカリーなどで作るパンに適していると

言われているので(by富澤商店のスタッフ談)

コネすぎるくらいが丁度いいですよ!!


釜のびの良いパン&食感がパリフワなので、

たまには最強力粉で作ってみると楽しいと思いますハート



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