【レッスン後記#170】 最強力粉でつくる山型食パン(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#170】 最強力粉でつくる山型食パン(1)

こんにちは! 片山智香子@ボウル一個のパン作り です。



今日は最強力粉でつくる山型食パンの1回目。


今日の生徒さんは、リピーターであるSさん

同じくリピーターであるIさんとお友だちのMさん

という三名様、満員御礼のレッスン!

お足元の悪いなか雨ご参加くださいました。

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-食パン

今日はバタバタしていて写真撮れなかったので、昨日、私が焼いた写真を載せちゃいますハート




実は・・・SさんIさん(&Mさん)は

別々に申しこんで下さったのですが、元会社の同僚で同期という間柄。

盛り上がらないはずがございませんにひひ


そそ、これたま偶然なのですが、

Mさん、うちのメチャクチャご近所さんでして・・・。

(今までの生徒さんの中で一番ご近所さん。だって徒歩1~2分ですもの(笑))


SさんIさんは近じか職場復帰をされるそう。

Mさんは、今のところ専業主婦だけれど、そろそろ働きたくなってきたとか(笑)

お子さんが1歳になるかならないかの頃って

今後の自分の身のふりかたを考える時期なのかもしれませんね。



Mさん、Iさん、Sさん、今日はどうもありがとうございました。


最強力粉の山型食パンを食べてみてどうでしたか?

このパンの特徴は外はカリっと、中はふんわりということ。

(じっくり焼くのでそうなるのですポイント


私、はるゆたか(強力粉)と食べ比べてみたことがあるのですが、

最強力粉を使ったほうが、中がふんわり焼けるような気がします。

もちろん、あの計量で強力粉でも作れますので

お好みの方で作ってみてくださいね!!



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