チキンカレー&ナン★おうちご飯 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

チキンカレー&ナン★おうちご飯

こんばんは! 片山智香子@ボウル一個でパンづくりです。


来週、カフェスタイルのグループレッスンでナンナン

サイドメニューのチキンカレー、サラダをお出しするということで・・・


レッスン前に復習の意味をこめて作ってみましたお鍋


子連れOKパン教室in横浜 ~ボウル一個で簡単パン作り~-チキンカレー


今日はいつよりコンソメを多めにいれてみたら、

よりまろやかに日本人好みな味に仕上がりましたチョキ


パンって、その時期の温度や湿度によってコネ具合、

発酵の仕方なども変わってくるので、毎回、レッスン前には

何度か復習の意味もこめて作っているんですよ。


今の時期、ナン成形時にちょっとベタ付いたので打ち粉が必要。


アンド、今日はちょっと厚めに伸ばしてしまったので

レッスンの時はもう少し薄めに伸ばそうなどチェック完了!!


いやぁ~、しかし、なんでナンナンってこんなに美味しいんでしょうねぇ~ラブラブ!

私、ナンナン大好きですハート




ペタしてね   読者になる