チキンカレー&ナン★おうちご飯
こんばんは! 片山智香子@ボウル一個でパンづくりです。
来週、カフェスタイルのグループレッスンでナン![]()
サイドメニューのチキンカレー、サラダをお出しするということで・・・
レッスン前に復習の意味をこめて作ってみました
今日はいつよりコンソメを多めにいれてみたら、
よりまろやかに日本人好みな味に仕上がりました![]()
パンって、その時期の温度や湿度によってコネ具合、
発酵の仕方なども変わってくるので、毎回、レッスン前には
何度か復習の意味もこめて作っているんですよ。
今の時期、
成形時にちょっとベタ付いたので打ち粉が必要。
アンド、今日はちょっと厚めに伸ばしてしまったので
レッスンの時はもう少し薄めに伸ばそうなどチェック完了!!
いやぁ~、しかし、なんでナン
ってこんなに美味しいんでしょうねぇ~![]()
私、ナン
大好きです![]()


