今日は朝から試作です!~ダッチパン~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

今日は朝から試作です!~ダッチパン~

こんにちは!ユンケルパン講師の片山智香子です。


今日の横浜地方の天気は雨雨


今日、明日と近所の神社で

大々的なお祭りがあるみたいなのですが、この分だと中止かな?


どこにも出かけられないし、

そうだひらめき電球こんな日はパンを焼こう!!ということで、



表面のひび割れが虎柄になっているので

わが家ではトラパンしまじろうとよばれているダッチパンを焼きました。


子育てママを元気にしたい!片山智香子の「人生ケセラセラといきまっしょい」ブログ-ダッチパン

あぁ!照明が暗いですね(汗)

デジカメの光をもう少しあげて撮影すればよかった・・・。



中にはチーズが入っているのだけれど、断面はこんな感じ↓


子育てママを元気にしたい!片山智香子の「人生ケセラセラといきまっしょい」ブログ-ダッチパン断面

外のカリカリと、中のチーズのトローリした塩っけの相性がメチャクチャグッドハート


かなりやみつきになるパンなので、食べすぎ注意ではあるのですが(笑)

これ是非ともみなさんに紹介したい!!


次クール(9月~)のパンにいれられないか試作を繰り返しています!!

正式にレッスンパンに決まりましたら、改めてご連絡しますね。




ペタしてね   読者になる