レッスン後記 ベーコンエピVol.8 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーコンエピVol.8

今日はベーコンエピのレッスン8回目。


今日の生徒さんは、ヘビーリピーターのYさん

以前からブログは読んでくださっていたと言う新規のTさん

のお二人という満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


子育てママを元気にしたい!片山智香子の「人生ケセラセラといきまっしょい」ブログ-ベーコンエピ


Tさんはホームベーカリーや、レシピ本などで

ご自分でも作ることがあるそう!


しかし、やっぱり手ごねは

“こね”の作業がその後の工程を決めるといっても

過言ではないほど大事なので、こねあげの感覚を勉強するために

いらっしゃってくださったとのこと。


レッスンの時にも言いましたが、

Tさんは手があたたかいので、気持ち水分少なめの方が

べたつかないと思います!!


そして、Yさんはヘビーリピーターなので安心てみておりましたチョキ

一つだけアドバイスをするとしたら、切り込みを潔く!かな。

もうちょっと深く切ったほうが左右に倒れやすくなるので

おうちで作る時は、そこらへんは気にしてみてください!!



ヘビーリピーターの方と新規の方ということで、

どんな感じのレッスンになるかしら??と思っておりましたが、

いやぁ~、メチャクチャ楽しかったです!!


Tさんが去年まで同じ区内に住んでいたということもあり、地元ネタ満載のトーク!!

あははは・・・これで駅前のビルがアトレだったら笑えるんだけれど(笑)



Yさん、Tさん、今日はどうもありがとうございました!!


これからの季節、だんだん湿気もでてくるので

温度があがり、湿気を含んできたら水分は少な目で作ってくださいね。

分からないことがあったら遠慮なくメールくださいませ。



ペタしてね   読者になる