レッスン後記 ベーコンエピVol.2
今日はベーコンエピのレッスン2回目。
今日の生徒さんはヘビーリピーターのSさんとTさんの
お二人という満員御礼のレッスン!
本当にありがたく、感謝しております![]()
思い起こせば、去年の夏頃だったかな?
Sさんからケセラセラへ問い合わせのメールを頂いたんですね。
当時、旦那さまの長期出張に
息子さんと一緒について行っているとのことで、
アメリカからメールをくださったのがきっかけです。
「来月ってイングリッシュマフィンですよね?
あっ、じゃー、私、イングリッシュマフィンからスタートしたので
ちょうどひと通り終わりました」とSさん。
1回目こそお一人でいらっしゃいましたが、
2回目からはオトモダチのTさんを誘ってきてくださって!!
本当にありがとうございます!!
例の件は、グループレッスンでしたらカスタマイズできますので
お気軽にお問い合わせくださいね![]()
さて、今日のレッスンパンはベーコンエピ。
ケセラセラには珍しい惣菜パンなのですが、
ベーコン、マスタード、黒胡椒と具材を聞くだけで
ビール
を飲みたくなるようなアルコールにピッタリのパンです。
Tさん、Sさん、今日はどうもありがとうございました!
ポイントは成形時にベーコンより少し長めに
そして、ベーコンをのせた時に5mm~1cmくらい生地がでるくらいに
横に伸ばすのがポイントです。
是非おうちでもつくってみてくださいね!!
応援よろしくお願いします

