レッスン後記 ベーコンエピVol.2 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーコンエピVol.2

今日はベーコンエピのレッスン2回目。


今日の生徒さんはヘビーリピーターのSさんTさん

お二人という満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


ベーコンエピ


思い起こせば、去年の夏頃だったかな?


Sさんからケセラセラへ問い合わせのメールを頂いたんですね。

当時、旦那さまの長期出張に

息子さんと一緒について行っているとのことで、

アメリカからメールをくださったのがきっかけです。


「来月ってイングリッシュマフィンですよね?

 あっ、じゃー、私、イングリッシュマフィンからスタートしたので

 ちょうどひと通り終わりました」とSさん。


1回目こそお一人でいらっしゃいましたが、

2回目からはオトモダチのTさんを誘ってきてくださって!!


本当にありがとうございます!!


例の件は、グループレッスンでしたらカスタマイズできますので

お気軽にお問い合わせくださいねハート



さて、今日のレッスンパンはベーコンエピ。

ケセラセラには珍しい惣菜パンなのですが、


ベーコン、マスタード、黒胡椒と具材を聞くだけで

ビールビールを飲みたくなるようなアルコールにピッタリのパンです。



Tさん、Sさん、今日はどうもありがとうございました!

ポイントは成形時にベーコンより少し長めに

そして、ベーコンをのせた時に5mm~1cmくらい生地がでるくらいに

横に伸ばすのがポイントです。


是非おうちでもつくってみてくださいね!!




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