レッスン後記 ベーコンエピVol.1 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーコンエピVol.1

今日はベーコンエピのレッスン1回目。


今日の生徒さんはリピーターのOさんと、

超ヘビーリピーターのNさんのお友だち(元会社の同僚なんだそう!)

Iさんのお二人という満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


ベーコンエピ


Iさんは、パン作りが初めてとのことでしたが、

どうして、どうして、とっても上手に作れておりました。

そして発酵後の生地をさわっては「癒されるぅ~」と(笑)


そうなんですよね!

発酵後の生地って赤ちゃんのお尻みたいに気持ちいいんですよねにひひ



Oさんは、もう何度もレッスンに来てくださっているので

安心してみていることができましたし、

(しかし、あの環境下で私のサポートなくあの成形は素晴らしいです!!)

最後の工程、はさみいれの潔さは惚れちゃいそうでしたわ(笑)


そして、今日はとってもおめでたいお話も聞かせて頂けて、

私も本当に嬉しかったですラブラブ!



そそ、実は今日の3人に共通点が!!


まぁ、3人とも同じ地域に住んでいるので不思議ではないのですが、

あはっ、なんと3人とも同じ産婦人科で出産していたようです。

苦しんで生み出した場所が同じかと思うと、なんだか連帯感わきますよねグッド!



Oさん、Iさん、今日はどうもありがとうございました!!


ポイントはストレス発散の叩きと、ハサミいれ時の潔さですよ。

実際に作ってみて、わからないことがありましたら遠慮なくメールくださいね!!





応援よろしくお願いしますポチっと



子育てスタイルに参加中♪