5月のコーヒーは“ムアンジャイブレンド”
5月のレッスンはベーコンエピです。
ムギの穂という意味のベーコンエピ。
ケセラセラではめずらしい(?)惣菜パンで
中にはベーコン、そしてマスタードが入っているのですが
以前、息子と同い年のお子さんがいらっしゃる方にプレゼントしたところ
マスタードを気にせずムシャムシャ食べてくださったそうです。
そんな大人にも子供にも人気のベーコンエピに
あわせてお出しするコーヒーはムアンジャイブレンドです!!
スタバの資料より・・・
スパイシーな余韻が印象的な、
大地のような風味とほどよいコクのコーヒー
このコーヒーに含まれるタイ産のコーヒー豆は、
タイ北部に住む山岳民族の人々によって栽培されています。
このコーヒーがタイで発売された2003年に、スターバックスは
さまざまな社会事業に資金援助をおこないました。
現在、このコーヒー豆はタイや一部アジアの国々の限定で
定番コーヒー豆として取り扱われ、その売上の一部をタイ北部の生産地に寄附し、
さまざまな分野における支援資金とされています。
タイ北部の生産者とスターバックスとの深いつながりを感じるコーヒー豆です。
実際に私が試飲してみて・・・
ひとことで言うと、非常にさっぱりしていて万人受けしそうなコーヒーです。
今回、ベーコンエピと惣菜なパンなので、コーヒーはさっぱり系を選びました。
ただ、これ期間限定ということで6月頭くらいまでは販売予定らしいのですが
5月の後半に在庫がなくなったら終了とのこと。
たぶん、5月中は大丈夫だとは思うのですが、もし後半レッスンの方
こちらのコーヒーが売り切れ御免!だったら
違うコーヒーになるかもしれないことご了承くださいませ。

