春休みは試作!試作!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

春休みは試作!試作!!

先週から息子が春休みに突入したということで

ケセラセラのレッスンをお休み中のワタクシですが・・・。

なにも怠けているワケではございませんにひひ


今日も朝から、新しいレッスンパン導入のために試作、試作です!!


ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-試作

あはっ、これじゃ、何のパン作ったのかわかりませんね(笑)


前から興味のあったパンなのだけれど、作ってみるのは今日が初めて!!


味は旦那さま&息子から大絶賛ハートだったのだけれど、


出来上がり(焼き色)がイマイチ私の中で納得がいかなかったので、

出来上がりの画像はナシで・・・べーっだ!


まず1回目の出来としてはかなりグッドグッド!だったので、

あとは計量・発酵時間の微調整と、初心者の方にも作りやすいようにカスタマイズ。


私、レッスンパンに導入するまでに少なくとも10回くらいは作ります!!


いやぁ~、しかし、なぜに子供は

邪魔して欲しくない時に限って邪魔してくれるんでしょう?!(笑)


今朝、試作パンを作るべく、昨日の夜は遅くまで起しており

今朝はゆっくり目覚めてもらおうと思ったら、私が起きたと同時に起きてしまい

捏ねの作業中に抱っこ!抱っこ!攻撃。

とほほほ・・・片手で抱っこ、片手で生地叩いておりましたよショック!


レッスンパン導入のパンが決まりましたら、ブログにてご報告させて頂きますね好