レッスン後記 ハイジの白パンVol.2 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ハイジの白パンVol.2

今日は、ハイジの白パンのレッスン2回目。


今日の生徒さんは、アメブロを通して仲良くなり

リアルでも一度ランチしたことのあるHさん

Hさんのブログはこちら↓(リンクOKとのことなのでご紹介しちゃいますハート

http://ameblo.jp/hina-design/


ネット検索でケセラセラのことを知り、

その時は既に予約満席ということでキャンセル待ちまでしてくださり

今日のレッスンと相成ったKさんという2名さま

満員御礼のレッスンありがとうございます

ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-ハイジの白パン


お二人ともパン作りは初心者とのこと。

このパンは、かなりべたつく生地なのでお二人とも悪戦苦闘されて

おりましたが、成形の頃にはコツもつかみ、

なにより試食の時は「美味しいぃ~!!」と感動の声が(笑)


ポイントとしては、

バターも牛乳も温めすぎず、まぜたら素早く固まりしに

べたつくようであればボウル端に強力粉をまぶし、

生地でふき取るようにする。あとはひたすら叩くと!!


あまりにもまとまりずらかったら

牛乳の量を少し少なくして作ってみてくださいね!!


とにもかくにもパンはセンスではなく、作った数だけ腕チカラコブが上がりますアップ




今日のお子ちゃまは

Kさんのお嬢さんHちゃん1歳と、Hさんのお坊ちゃま8ヶ月。


最初はお互いを探るような感じで距離を保っていた二人でしたが

最後の方になったら、かなりいい感じで一緒に座っていたりして・・・。

なんだかみているこちらが温かい気持ちになっちゃいました。

あはっ、やっぱりベビーって可愛いっすラブラブ!


Kさん、Hさん

今日はどうもありがとうございました!!!

是非おうちでも作ってみてわからないことがありましたら

遠慮なくご連絡くださいませ!!