レッスン後記 ハイジの白パンVol.2
今日は、ハイジの白パンのレッスン2回目。
今日の生徒さんは、アメブロを通して仲良くなり
リアルでも一度ランチしたことのあるHさん。
Hさんのブログはこちら↓(リンク
とのことなのでご紹介しちゃいます
)
ネット検索でケセラセラのことを知り、
その時は既に予約満席ということでキャンセル待ちまでしてくださり
今日のレッスンと相成ったKさんという2名さま
お二人ともパン作りは初心者とのこと。
このパンは、かなりべたつく生地なのでお二人とも悪戦苦闘されて
おりましたが、成形の頃にはコツもつかみ、
なにより試食の時は「美味しいぃ~!!」と感動の声が(笑)
ポイントとしては、
バターも牛乳も温めすぎず、まぜたら素早く固まりしに
べたつくようであればボウル端に強力粉をまぶし、
生地でふき取るようにする。あとはひたすら叩くと!!
あまりにもまとまりずらかったら
牛乳の量を少し少なくして作ってみてくださいね!!
とにもかくにもパンはセンスではなく、作った数だけ腕
が上がります![]()
今日のお子ちゃまは
Kさんのお嬢さんHちゃん1歳と、Hさんのお坊ちゃま8ヶ月。
最初はお互いを探るような感じで距離を保っていた二人でしたが
最後の方になったら、かなりいい感じで一緒に座っていたりして・・・。
なんだかみているこちらが温かい気持ちになっちゃいました。
あはっ、やっぱりベビーって可愛いっす![]()
Kさん、Hさん
今日はどうもありがとうございました!!!
是非おうちでも作ってみてわからないことがありましたら
遠慮なくご連絡くださいませ!!

