レッスン後記 ベーグルVol.4 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーグルVol.4

今日は、ベーグルのレッスン4回目。


今日の生徒さんは、

最強力粉で作る山型食パン、天然酵母のプチパンにも

一緒に参加してくださったOさんとYAさんのお二人でのレッスンでした。


ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-ベーグル

今日はグループレッスンというワケではなかったのですが、

たまたまお二人だったということと、ケセラセラに参加してくださるの

今回で既に3回目、だいぶお互い慣れてきたということもあり、

お二人が大学時代のお話や、

都内のオシャレエリアにお住まいのOさんお薦めレストランを

教えて頂いたりとかなりリラックスした中でのレッスン(笑)


実は私、今月末から旅行に行くのですが

YAさんからは前回に引き続き、外貨換金の裏ワザを、

Oさんには、あるデパートで買い物する時の(結構知られていない)裏ワザ、

機内で子供を飽きさせないグッズをご伝授して頂きました。


さて、肝心のベーグルですが、お二人ともとっても気に入ってくださり、

YAさんは「このベーグルは私の好きなベーグルベスト3のはいる!」とまで(笑)

ありがとうございます!!ありがとう


ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-モラセスライト

ベーグルはハチミツでもできるのですが、やっぱり私のお薦めはモラセス!!

初心者でもツルンとほの甘くモチモチにできるポイントはここにあるかと。


Oさん、YAさん、今日はどうもありがとうございました!!


ベーグルは私の中でかなりお薦めのパンです。

強力粉250gで作ったほうが市販の大きさに近くなるので

是非おうちでも作ってみてください!!


そして、今日は海外お得情報!&某所お薦めスポットなど

色々教えてくださりありがとうございました!!


お薦めの場所に行ったら、確実にブログにアップしますので、

「あっ、行ったんだな」と思ってくださーい(笑)