レッスン後記 ベーグルVol.3
今日は、ベーグルのレッスン3回目。
今日の生徒さんは、
ケセラセラのリピーターであるMさん、Mさんのお友達のMIさん、
そして、8月のセミナーに参加してくださったKさんという
なっ、なんとKさんは東京は東京でも
横浜とはかなり離れた東京からいらしてくださって、
地名をお聞きしてビックリしてしまいました!!
ケセラセラを開講した当初は横浜近辺の方が多かったですが、
最近では東京はもちろん、埼玉の方からも
参加してくださる方が増えてきて本当に嬉しく思っています!!
MIさんとMさん、お子様関係で仲良くなられたらしいのですが、
お二人ともとってもパワフルなので、通ずるものがあった?!なんて
思っていたら、お二人にはもう一つ共通の趣味があったようです。
それは・・・こちら↓
あっ、これはイメージ画像なのでご本人たちのものではありませんよ![]()
Mさんなんて、パン作り以外のときは
ずっと首から一眼レフのカメラをさげているし(笑)
ベーグルが焼きあがった後は、さながら撮影会と化しておりました。
MIさんはパン作り自体始めただったらしいのですが、
最初から最後までご自分でベーグルを作ることができた!と
とっても喜んでくださって。
そういう生徒さんの喜ぶ姿をみるときが
パン教室を主宰していて本当に良かったなぁ~と思う瞬間です![]()
Kさん、Mさん、MIさん、
今日はどうもありがとうございました!!
ツルンといい色に焼き上げるコツ。
それは、捏ねすぎないことと、
成形のときにギュッギュ(擬音御免!)ときつく巻くことですよ!
是非おうちでも作ってみてくださいね!!


