レッスン後記 ベーグルVol.3 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーグルVol.3

今日は、ベーグルのレッスン3回目。


今日の生徒さんは、

ケセラセラのリピーターであるMさん、Mさんのお友達のMIさん

そして、8月のセミナーに参加してくださったKさんという

3名さま満員御礼のレッスンありがとうございます

ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-ベーグル


なっ、なんとKさんは東京は東京でも

横浜とはかなり離れた東京からいらしてくださって、

地名をお聞きしてビックリしてしまいました!!


ケセラセラを開講した当初は横浜近辺の方が多かったですが、

最近では東京はもちろん、埼玉の方からも

参加してくださる方が増えてきて本当に嬉しく思っています!!



MIさんMさん、お子様関係で仲良くなられたらしいのですが、

お二人ともとってもパワフルなので、通ずるものがあった?!なんて

思っていたら、お二人にはもう一つ共通の趣味があったようです。


それは・・・こちら↓


ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-一眼レフ

あっ、これはイメージ画像なのでご本人たちのものではありませんよべーっだ!



Mさんなんて、パン作り以外のときは

ずっと首から一眼レフのカメラをさげているし(笑)

ベーグルが焼きあがった後は、さながら撮影会と化しておりました。


MIさんはパン作り自体始めただったらしいのですが、

最初から最後までご自分でベーグルを作ることができた!と

とっても喜んでくださって。


そういう生徒さんの喜ぶ姿をみるときが

パン教室を主宰していて本当に良かったなぁ~と思う瞬間ですラブラブ!



Kさん、Mさん、MIさん、
今日はどうもありがとうございました!!


ツルンといい色に焼き上げるコツ。

それは、捏ねすぎないことと、

成形のときにギュッギュ(擬音御免!)ときつく巻くことですよ!


是非おうちでも作ってみてくださいね!!