2月のコーヒーは“シェイド グロウン メキシコ” | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

2月のコーヒーは“シェイド グロウン メキシコ”

2月のレッスンはベーグルベーグルです。


通常のレッスン以外にも

グループレッスンが3件もご予約いただいている状態。

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10191323053.html

本当にありがとうございますハート


そんな2月のコーヒーは

万人受けすると言われているラテンアメリカ産のコーヒー

シェイド グロウン メキシコです!!

ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-メキシコ

スタバの資料より・・・
シェイドグロウンとは自然の生態系を守るために
実践する日陰栽培のこと。メキシコ南東部の高地、チアバス州の
生態保護区周辺で収穫されたコーヒーで、
ソフトなコクとすっきりした酸味が特徴です。

実際に私が試飲してみて・・・
このコーヒーの試飲時にバリスタな方が気をきかせて
違うコーヒーと一緒に持ってきてくれて飲み比べたのですが、
明らかにこちらの方が香りが強い!!

好みにもよると思いますが、
このコーヒーは酸味を感じはするけれど後味すっきりなので
コーヒーのコクが苦手という方にはいいのかも?!

ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-試飲

2月レッスン予定の生徒さん、楽しみにしていてくださいねぇ~ラブラブ!


注意コーヒーが苦手な生徒さん!!
  もちろん、紅茶もご用意しておりますのでご安心ください!!