2月のコーヒーは“シェイド グロウン メキシコ”
2月のレッスンはベーグル
です。
通常のレッスン以外にも
グループレッスンが3件もご予約いただいている状態。
http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10191323053.html
本当にありがとうございます![]()
そんな2月のコーヒーは
万人受けすると言われているラテンアメリカ産のコーヒー
スタバの資料より・・・
シェイドグロウンとは自然の生態系を守るために
実践する日陰栽培のこと。メキシコ南東部の高地、チアバス州の
生態保護区周辺で収穫されたコーヒーで、
ソフトなコクとすっきりした酸味が特徴です。
実際に私が試飲してみて・・・
このコーヒーの試飲時にバリスタな方が気をきかせて
違うコーヒーと一緒に持ってきてくれて飲み比べたのですが、
明らかにこちらの方が香りが強い!!
好みにもよると思いますが、
このコーヒーは酸味を感じはするけれど後味すっきりなので
コーヒーのコクが苦手という方にはいいのかも?!
2月レッスン予定の生徒さん、楽しみにしていてくださいねぇ~
  もちろん、紅茶もご用意しておりますのでご安心ください!!

