レッスン後記 天然酵母のプチパンVol.6 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 天然酵母のプチパンVol.6

今日は、天然酵母のプチパンのレッスン6回目。


今日の生徒さんは、ネット検索でケセラセラのことを知り

興味をもってくださったHさんとお友達のSさん


そして、年末に参加した働くママの忘年会 でお知り合いになったOさんが、

忘年会の後、私のブログをじっくり読んでくださったようで、

是非、天然酵母のパンつくりたいので!と今回参加してくださることに。

ということで、今日は3名様という満員御礼のレッスンありがとうございます


ママの声クイック実行人 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-山盛り
今日は3名様のレッスンということで2ボウル分。一つのお皿に大盛りにしてみましたチョキ



ワーキングママ枠レッスンに参加してくださるママたち、

お話を聞いてみると、いつも本当に素晴らしいキャリアをお持ちで

お仕事の内容などを聞くのが私の楽しみの一つにもなっています。


今日もクリエイターの方がいらっしゃったり、

前職で教授の秘書をされていたり、海外事業部の営業をなさっていたりと。


そういえば、ここ最近Webデザイナーの方とお知り合いになったり

(ブログのスキンを変えてくれた方とは別ね)今日のクリエイターの方といい、

そちら系の方とお知り合いになること多いなぁ~おぉ!


さて、肝心のパンの方ですが、

いやぁ~、子供たちがめちゃくちゃ喜んでたべてくれましたよぉ~。

特にOさんのお子さんのRくん、

1歳3ヶ月ながらプチパンを1個半くらい食べてましたから(笑)



Sさん、長年(?)拙ブログを

お気に入りにいれていてくださってありがとうございます!!

やっとお会いできて嬉しいです!!


Hさん、本当に今度名刺のこと相談させてくださいませ!!

(あっ、結構、本気です音譜


Oさん、Oさんとはbizmomと言い、Kちゃんといい

なにげに繋がっていますよねぇ~。

例のランチ会、来月あたりみなさんに打診メールしてみようと思います!!


Sさん、Hさん、Oさん、

作ってみてわからないことがありましたら遠慮なくメールくださいね。