レッスン後記 天然酵母のプチパンVol.4
今日は、天然酵母のプチパンのレッスン4回目。
今日の生徒さんは、最強力粉で作る山型食パン にも
一緒に参加してくださったSさんとTさんのお二人。
ご本人たちのご希望で、
本日グループレッスンにて開催させていただきました!!
たまには違った写真を!と思い試食時に撮ってみたのですが、
できたての湯気、全然写ってませんねぇ~。うぅ~ん、写真ってムズカシイ!!
天然酵母のプチパンは
一次発酵が室温で10~12時間ととっても長いので、
教室で捏ねた生地はご自宅で作って頂くのですが、
Tさん、「うちのオーブンで大丈夫かしら?」
「スケールってやっぱり必要?」と少々、心配なご様子。
そんなTさんに、「明日うちで一緒につくる?」とSさん!!
そう、実はTさんとSさんはとってもご近所さんなのです。
一人で作るよりも二人で作ったほうが楽しいですものね
Sさん、Tさん、今日はどうもありがとうございました!!
明日の10時くらいに成形するとなると、
今日の夜中に冷蔵庫から出して
涼しいところで発酵の続きをしてくださいね。
