明日は今年最後のレッスン!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

明日は今年最後のレッスン!!

天然酵母のプチパン、今年のレッスンは明日が最後!!


気合入れて仕込んでます↓

ケセラセラ主宰 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-仕込み1


通常は計量から焼き上げまで生徒さんにお願いしていますが、

天然酵母に関しては一次発酵が室温で10~12時間とかかるので

私の方で前日の晩に一次発酵までの生地を作っています。


生徒さんには教室で捏ね上げた生地は

ご自宅にお持ちかえり頂き、残りの工程はおうちでお願いしています。


明日の朝には、

このボウルいっぱいに生地が発酵しちゃうんですよ!!


ケセラセラ主宰 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-仕込み2


以上、舞台裏からお届けしましたハート