レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.8
今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン8回目。
今日の生徒さんは、イングリッシュマフィンのレッスンに
参加してくださったSさんとお友達のTさんのお二人。
すでに12月になってはおりますが、
Sさんからグループレッスン のご希望があったので
教室へ向かう道すがら、
SさんとTさんがご近所さんというお話を聞いていたので
「赤ちゃん学級かなにかでご一緒だったのですか?」
とお聞きしたところ、
あら、びっくり!!
なんと、Sさんの旦那さまとTさんが同じ会社の方だったんですって!
それが縁で今は仲良くしているとのこと。
世間って広いようで狭いですねぇ~![]()
さて、パンの方ですが、
SさんはABCのイントラ資格もお持ちだとのことで安心。
Tさんはパン作りは初めてとのことでしたが、
とっても良い生地に捏ね上げておりました![]()
また、この最強力粉で作る山型プチ食パンは
最初が重労働ではあるけれど、後は成形もかなりラクチンだし、
2次発酵、焼き上げと1時間たっぷり待つだけ。
180℃でゆっくり焼くので、
外はパリッと中はふんわり焼けるのですが、
もし外があんまりパリッとなっていなくてもいいようであれば、
もう少し時間短めで作ってみてくださいね!!
来月もお二人でご参加頂けるとのこと。ありがとうございます![]()
Sさん、あとでスケジュールすり合わせしましょうね!!
