レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.8 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.8

今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン8回目。


今日の生徒さんは、イングリッシュマフィンのレッスンに

参加してくださったSさんとお友達のTさんのお二人。


すでに12月になってはおりますが、

Sさんからグループレッスン のご希望があったので

お互いの予定をすりあわせ本日開催となりました!!

ケセラセラ主宰 片山智香子の「明日にゃ明日の風が吹くっしょ!」ブログ-食パン1


教室へ向かう道すがら、

SさんとTさんがご近所さんというお話を聞いていたので

「赤ちゃん学級かなにかでご一緒だったのですか?」

とお聞きしたところ、


あら、びっくり!!

なんと、Sさんの旦那さまとTさんが同じ会社の方だったんですって!

それが縁で今は仲良くしているとのこと。

世間って広いようで狭いですねぇ~にひひ


さて、パンの方ですが、

SさんはABCのイントラ資格もお持ちだとのことで安心。

Tさんはパン作りは初めてとのことでしたが、

とっても良い生地に捏ね上げておりましたチョキ


また、この最強力粉で作る山型プチ食パンは

最初が重労働ではあるけれど、後は成形もかなりラクチンだし、

2次発酵、焼き上げと1時間たっぷり待つだけ。


180℃でゆっくり焼くので、

外はパリッと中はふんわり焼けるのですが、

もし外があんまりパリッとなっていなくてもいいようであれば、

もう少し時間短めで作ってみてくださいね!!


来月もお二人でご参加頂けるとのこと。ありがとうございますハート

Sさん、あとでスケジュールすり合わせしましょうね!!