レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.7
今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン7回目。
今日の生徒さんは、
リニューアル後、毎月のように参加してくださっているIさんと
お友達のMさん。(ここ最近、お二人で参加してくださること多いです)
そして、知り合いの方のブログ(mixi?)で
ケセラセラのことを知ってくださり来てくださったAさんの
3名様という満員御礼のレッスン!
今日はお足元の悪い中、
参加してくださり本当に感謝しています!!
さて、ケセラセラでは開講当初は、
同じ区内、もしくは横浜市内の方が断然多かったのですが、
この2年の間に遠くは埼玉の方から、
そして、都内の方はそれほど珍しくなく参加してくださることが
増えてきているんですね。
しかーし、今日は偶然ではありますが、みなさん同じ区内の方。
特にAさんとMさんは、結構なご近所さんです。
あははは・・・、結構、地元ネタ炸裂でございました![]()
さて、パン作りの方ですが、
IさんとMさんは、もう何度も参加してくださっているので
安心して見ていられました![]()
Aさんは何度か作ったことはあるけれど、
ボウル一つでというやり方は初めてとのことだったので
大丈夫かしら?と見守らせていただいていたのですが・・・
そんな心配はご無用でございました!!
Aさんの生地が一番よく発酵し、釜のびも良く
最強力粉の特性を生かしきったパンに仕上がっておられましたよ。
思わず、Aさんから笑みもこぼれておりましたね![]()
Mさーん、Iさーん、Aさーん!!!
ポイントは捏ね上げですよ!! 合言葉は“ストレス発散”
是非、お家でも作ってみてくださいね![]()
