レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.7 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.7

今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン7回目。


今日の生徒さんは、

リニューアル後、毎月のように参加してくださっているIさん

お友達のMさん(ここ最近、お二人で参加してくださること多いです)


そして、知り合いの方のブログ(mixi?)で

ケセラセラのことを知ってくださり来てくださったAさん

3名様という満員御礼のレッスン!


食パン1

今日はお足元の悪い中、

参加してくださり本当に感謝しています!!


さて、ケセラセラでは開講当初は、

同じ区内、もしくは横浜市内の方が断然多かったのですが、

この2年の間に遠くは埼玉の方から、

そして、都内の方はそれほど珍しくなく参加してくださることが

増えてきているんですね。


しかーし、今日は偶然ではありますが、みなさん同じ区内の方。

特にAさんとMさんは、結構なご近所さんです。

あははは・・・、結構、地元ネタ炸裂でございましたにひひ


さて、パン作りの方ですが、

IさんとMさんは、もう何度も参加してくださっているので

安心して見ていられましたチョキ


Aさんは何度か作ったことはあるけれど、

ボウル一つでというやり方は初めてとのことだったので

大丈夫かしら?と見守らせていただいていたのですが・・・


そんな心配はご無用でございました!!


Aさんの生地が一番よく発酵し、釜のびも良く

最強力粉の特性を生かしきったパンに仕上がっておられましたよ。

思わず、Aさんから笑みもこぼれておりましたねにひひ



Mさーん、Iさーん、Aさーん!!!

ポイントは捏ね上げですよ!! 合言葉は“ストレス発散”

是非、お家でも作ってみてくださいねハート